アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉インゲンエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
牛肉に甘いオイスターソースがピッタリ

材料(2人分)

◎牛肉薄切り
80gぐらい
◎おろし生姜
半片
◎鷹の爪(お好みで)
少々
インゲン
10本ぐらい
エリンギ
半パック
○水
50cc
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。インゲンはヘタを取り、食べやすい長さに切る。エリンギは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、インゲンを転がしながら炒める。
  2. 2
    インゲンに焼き色がついたら◎を加え、肉の色が変わったらエリンギを加える。全体に火が通ったら○を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

おいしくなるコツ

黒酢をたらしても美味しいです

きっかけ

牛肉に甘いオイスターソースがピッタリ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする