豚肉、玉ねぎをさっと鍋に入れるだけカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー
- 2皿分
- 豚肉細切れ
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 水
- 250ミリリットル
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れる。
-
- 2
- 豚肉をほぐしながら、1の鍋に入れる。
-
- 3
- 水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたら、とりのぞく。
-
- 4
- カレールーを溶かして、弱火で5分程度煮込み、そのあとは火を消して、蒸らしておく。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
少ない分量なので、煮込むだけにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません