アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、玉ねぎをさっと鍋に入れるだけカレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚肉を使って、さっと煮込むだけでカレー!手軽な一品!

材料(2人分)

カレールー
2皿分
豚肉細切れ
50g
玉ねぎ
4分の1個
250ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れる。
  2. 2
    豚肉をほぐしながら、1の鍋に入れる。
  3. 3
    水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたら、とりのぞく。
  4. 4
    カレールーを溶かして、弱火で5分程度煮込み、そのあとは火を消して、蒸らしておく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

少ない分量なので、煮込むだけにしたくて。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
料理名
煮込むだけカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする