豚肉、玉ねぎをさっと鍋に入れるだけカレー! レシピ・作り方

豚肉、玉ねぎをさっと鍋に入れるだけカレー!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豚肉を使って、さっと煮込むだけでカレー!手軽な一品!

材料(2人分)

  • カレールー 2皿分
  • 豚肉細切れ 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 250ミリリットル

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れる。
  2. 2 豚肉をほぐしながら、1の鍋に入れる。
  3. 3 水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたら、とりのぞく。
  4. 4 カレールーを溶かして、弱火で5分程度煮込み、そのあとは火を消して、蒸らしておく。
  5. 5 お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

少ない分量なので、煮込むだけにしたくて。

  • レシピID:1500031611
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー
料理名
煮込むだけカレー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る