豚肉、玉ねぎをさっと鍋に入れるだけカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレールー 2皿分
- 豚肉細切れ 50g
- 玉ねぎ 4分の1個
- 水 250ミリリットル
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして、鍋に入れる。
- 2 豚肉をほぐしながら、1の鍋に入れる。
- 3 水を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。アクが出てきたら、とりのぞく。
- 4 カレールーを溶かして、弱火で5分程度煮込み、そのあとは火を消して、蒸らしておく。
- 5 お皿に盛り付けて、完成!
関連情報
- 料理名
- 煮込むだけカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません