ゆでたまごから、簡単煮卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やして、味のついた煮卵が食べたくて。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
40ミリリットル
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆでたまごをつくり、皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に、酒とみりんと醤油を入れて、ゆでたまごを煮る。
  3. 3
    一煮立ちしたら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4
    ビニール袋にたまごと汁をそのまま入れて縛り、冷蔵庫で半日おいておく。
  5. 5
    冷えたら煮卵の出来上がり!

きっかけ

一煮立ちさせた煮卵が、美味しくて。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 4 件)

2020/08/28 13:50
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
良かったです!
2020/08/11 12:09
卵にしっかり味がしみていておいしい煮卵でした。
makura-s
嬉しい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする