ゆでたまごから、簡単煮卵! レシピ・作り方

ゆでたまごから、簡単煮卵!
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やして、味のついた煮卵が食べたくて。

材料(2人分)

  • 2個
  • 40ミリリットル
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆでたまごをつくり、皮をむいておく。
  2. 2 鍋に、酒とみりんと醤油を入れて、ゆでたまごを煮る。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止めて、粗熱をとる。
  4. 4 ビニール袋にたまごと汁をそのまま入れて縛り、冷蔵庫で半日おいておく。
  5. 5 冷えたら煮卵の出来上がり!

きっかけ

一煮立ちさせた煮卵が、美味しくて。

  • レシピID:1500031399
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/28 13:50
    ゆでたまごから、簡単煮卵!
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • makura-s
    makura-s
    2020/08/11 12:09
    ゆでたまごから、簡単煮卵!
    卵にしっかり味がしみていておいしい煮卵でした。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/21 11:37
    ゆでたまごから、簡単煮卵!
    味が染み染みで美味しかったです♪♪
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/07/05 23:09
    ゆでたまごから、簡単煮卵!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る