鰹出汁人参粥 レシピ・作り方

鰹出汁人参粥
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
離乳食に

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ1
  • みず お椀一杯
  • 人参 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹節水人参を小鍋にいれ弱火で火にかけます
    人参が柔らかくなったら潰します
  2. 2 ご飯をくわえ弱火でしっかり煮込み柔らかくします
    火を止め蓋をし10分ほど蒸らします
  3. 3 こし器で人参ごはんをこして滑らかにし茹でただし汁と混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500031360
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おじやおかゆにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
ごはん 出汁 鰹節 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る