幼児食用柔らかうどん!キャベツと納豆で! レシピ・作り方

幼児食用柔らかうどん!キャベツと納豆で!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
うどんを蒸して、柔らかな状態にしてみました!野菜もうどんも食べやすい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは常温に戻しておく。
  2. 2 キャベツは小さめに切る。
  3. 3 フライパンにうどんを入れ、水とキャベツを加え、蓋をして蒸し焼きにする。5分くらい加熱したら、火を消し2分そのままおいておく。
  4. 4 納豆をトッピングし、塩で味付けしたら完成!蒸しているので、柔らかくなる!

きっかけ

蒸しうどんにすると柔らかで食べやすくて。

  • レシピID:1500031348
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)アレンジうどん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る