材料(4人分)
- 米(つや姫)
- 2合
- かつおなまり節
- 100g
- いんげん豆
- 10本
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 本つゆ
- 大さじ1
- 水
- 炊飯器の目盛り2合分
作り方
-
- 1
- いんげんはすじをとり細かく刻む。
かつおなまり節も適当な大きさにカットする。
-
- 2
- 米をとぎ、2合分の水を入れる。
そのあと、本つゆと顆粒だしの素を入れて混ぜる。
-
- 3
- いんげんとかつおなまり節を入れて軽くまぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたらできあがり。
きっかけ
つや姫をいただいたので炊き込みご飯にしてみました。
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