アプリで広告非表示を体験しよう

かつおなまり節の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
つや姫という銘柄のお米を使って炊き込みご飯を作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

米(つや姫)
2合
かつおなまり節
100g
いんげん豆
10本
顆粒だしの素
小さじ1/2
本つゆ
大さじ1
炊飯器の目盛り2合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはすじをとり細かく刻む。

    かつおなまり節も適当な大きさにカットする。
  2. 2
    米をとぎ、2合分の水を入れる。

    そのあと、本つゆと顆粒だしの素を入れて混ぜる。
  3. 3
    いんげんとかつおなまり節を入れて軽くまぜ、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊いたらできあがり。

きっかけ

つや姫をいただいたので炊き込みご飯にしてみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする