アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき枝豆マヨ生姜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単でうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひじき(乾燥)
20gぐらい
枝豆
20鞘ぐらい
少々
◎おろし生姜
1/3片
◎マヨネーズ
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1/2
◎辛子
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒジキは水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。◎は合わせる。
  2. 2
    1のひじき、枝豆、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成。

おいしくなるコツ

辛子の入れすぎに注意します

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 11:31
ひよこ豆にしました! 美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
ひよこ豆、美味しいですよね。ひじきにピッタリ合って、とても美味しそうです。ヘルシーレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする