材料(3人分)
- くろわしなす
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- バジルの葉
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくパウダー
- 4振り
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- くろわしなすは乱切りにし、水(分量外)に3分程度さらしてあくを抜く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火~中火でくろわしなすを炒める。
途中でバジルとにんにくパウダー、塩コショウを入れ、味を調える。
-
- 3
- お皿にくろわしなす炒めを盛り、ミニトマトをのせたらできあがり。
きっかけ
くろわしなすがとれたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません