アプリで広告非表示を体験しよう

くろわし茄子のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
くろわしなすを洋風にアレンジしました。

材料(3人分)

くろわしなす
1個
ミニトマト
1個
バジルの葉
10g
オリーブオイル
大さじ1
にんにくパウダー
4振り
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くろわしなすは乱切りにし、水(分量外)に3分程度さらしてあくを抜く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火~中火でくろわしなすを炒める。

    途中でバジルとにんにくパウダー、塩コショウを入れ、味を調える。
  3. 3
    お皿にくろわしなす炒めを盛り、ミニトマトをのせたらできあがり。

きっかけ

くろわしなすがとれたので作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする