レンチン!なすと玉ねぎのとろとろだし醤油和え! レシピ・作り方

レンチン!なすと玉ねぎのとろとろだし醤油和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすと新玉ねぎもレンジでチン!とろとろになるまで加熱すると絶品!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは一口サイズに切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。だし醤油をまわしいれる。
  3. 3 もう一度蓋をして、蒸らしておく。
  4. 4 粗熱がとれたら、お皿にもりつけて完成!

きっかけ

採りたてのなすがあったから。

  • レシピID:1500031231
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし新玉ねぎなす全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/12/07 07:17
    レンチン!なすと玉ねぎのとろとろだし醤油和え!
    レンチンで簡単

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る