えのきとオクラの粘っとチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- しらす
- 大さじ1
- えのき
- 50g
- オクラ
- 二本
- だしの素
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り、食べやすい大きさに切る。オクラは細くて切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、温かいご飯とえのきを炒める。えのきがしんなりとしてきたら、オクラとしらすを加えて炒める。
-
- 3
- だしの素を入れて、あじつけしたら、完成!最後に焼き海苔をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません