バジルときゅうりの塩もみのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりの塩もみでシーザーサラダを作りました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
バジルの葉
5g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、刻んだバジルと塩と合わせて10分置く。

    きゅうりとバジルを水(分量外)で洗い、ぎゅっと水分を絞る。
  2. 2
    シーザードレッシングをきゅうりとしそとあわせたらできあがり。

きっかけ

バジルがあったのできゅうりと合わせました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする