七味唐辛子入りのピリッと辛いニラ入り卵焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をとき、だし醤油と七味唐辛子を加えてよく混ぜる。
- 2 ニラをみじん切りする。卵液に入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵液を半分流す。
- 4 固まってきたら、手前に寄せて巻いていく。巻いたら、残りの卵液も流し込む。
- 5 同様に卵が固まってきたら、同じように手前に巻いたら、完成!お弁当にもいいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)