アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのせの野菜ごま油炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚しゃぶをごま油で炒めた野菜にのせました!一緒に巻いて食べてください!

材料(1人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
200g
もやし
100g
グリーンピース
大さじ1
ごま油
大さじ2
じゃがいも
一個
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を茹でておく。冷水につけたあと、水気をきる。じゃがいもを賽の目切りにし、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもともやしとグリーンピースを炒める。もやしがしんなりとしてきたら、塩を加えて、味付けする。
  3. 3
    お皿に野菜をもりつけし、その上に豚しゃぶをのせる。ポン酢をまわしかけたら、完成!

きっかけ

ごま油で炒めたもやしは風味がよくて、豚しゃぶとの相性もいいから。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし炒め豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする