見た目も盛りもり、もみ海苔卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ1/2
- もみ海苔
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
- 胡麻
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に醤油を入れ溶きます。
-
- 2
-
- 溶いた卵にもみ海苔をひとつまみ入れて軽く混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンで油をよく温めて、卵を焼きます。
-
- 4
-
- 卵焼きの容量で皿に盛り付け、胡麻油をかけます。
-
- 5
-
- もみ海苔、胡麻、七味唐辛子をかけて完成!
おいしくなるコツ
ありがとうございます。フライパンと油をよく温めましょう。、
きっかけ
卵焼きのアレンジレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません