アプリで広告非表示を体験しよう

なめことナスの冷やし和え物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷やしたなめことナスをあえて、前菜のサラダになりました!おつまみにも良いです!

材料(1人分)

なめこ
一袋
なす
一本
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に切り込みをいれて、魚焼きグリルで柔らかくなるまで焼く。焼けたら、冷水で冷やし、皮をむく。剥けたナスを小さく刻む。
  2. 2
    なめこは洗い、茹でておく。
  3. 3
    ナスとなめこを混ぜ合わせ、だしの素をかける。冷蔵庫で冷やして、完成!

きっかけ

冷えた和え物が食べたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
なめこ前菜・サラダなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする