酢の酸味ありのめかぶ玄米丼! レシピ・作り方
![酢の酸味ありのめかぶ玄米丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5a3019b1d95f8052ad752660f898c7a5e14da5.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ご飯 一膳
- 刻みめかぶ 50g
- 酢 大さじ1
- ゆずポン酢 小さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 刻みめかぶと酢をよく混ぜる。さらにゆずポン酢もかけ、よく混ぜる。
- 2 玄米ごはんにだし醤油を大さじ1加えて、まぜておく。
- 3 玄米ごはんに刻みめかぶをトッピングし、上からさらにだし醤油大さじ1をかけて、完成!
関連情報
- 料理名
- めかぶ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません