アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮酢の素で夏野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
南蛮酢の素で夏野菜の炒め物を作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
2本
ピーマン
1個
人参
1/4本
さつま揚げ
1枚
南蛮酢の素
40cc
本つゆ
大さじ1
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と人参、ピーマン、さつま揚げは適度な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、人参を炒める。しなっとしてきたら茄子とピーマンを入れて更に炒める。
  3. 3
    さつま揚げと南蛮酢の素、本つゆ、水を入れて中火で5分煮たらできあがり。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので炒めました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 15:27
夏野菜がおいしい時期なので作ってみました。野菜がおいしく食べられて大満足です♪
makura-s
2020/06/26 18:36
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする