アプリで広告非表示を体験しよう

人参と牛肉の甘味噌がらめ!ご飯のおともに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘辛味噌で炒めました!味が濃いのでご飯と食べるのがおすすめ!

材料(2人分)

牛肉
200g
人参
一本
玉ねぎ
4分の1個
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れ、3分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    砂糖、味噌、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。味噌の塊がないようにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ってきたら、合わせた調味料を加え、味を馴染ませていく。
  5. 5
    全体的に味付けできたら、完成!

きっかけ

甘辛味噌で牛肉を炒めたかったから。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなすの味噌炒めその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする