人参と牛肉の甘味噌がらめ!ご飯のおともに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんじんは耐熱容器に入れ、3分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- 砂糖、味噌、酒、だし醤油を混ぜ合わせる。味噌の塊がないようにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ってきたら、合わせた調味料を加え、味を馴染ませていく。
-
- 5
- 全体的に味付けできたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません