もやしと青じそとなめこのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

もやしと青じそとなめこのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそと酢の組み合わせはとてもいいです!ドレッシングなしで、ヘルシーに食べられました!

材料(2人分)

  • なめこ 一袋
  • もやし 一袋
  • 青じそ 2枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 青じそはきれいに洗い、千切りする。もやしはレンジで5分加熱する。なめこは軽く洗い、茹でておく。
  2. 2 酢と砂糖とだし醤油を混ぜ合わせる。砂糖がかたまりにならないようにしっかりと混ぜる。
  3. 3 しんなりとしたもやしとなめこと青じそと調味料をあえたら、完成!

きっかけ

採りたての青じそがあったから。

  • レシピID:1500030871
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉もやしその他の酢の物なめこ
料理名
青じその酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る