豆腐ささみの一口幼児食! レシピ・作り方

豆腐ささみの一口幼児食!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
一口のサイズにすると食べやすいみたいで、たくさん食べます!

材料(1人分)

  • 豆腐 30g
  • とりささみ 一本
  • 少々

作り方

  1. 1 とりささみは筋をとり、ポリ袋に塩と入れて揉んでおく。15分くらい冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 豆腐は一口サイズに切る。
  3. 3 耐熱容器に豆腐と小さく刻んだササミを入れる。
  4. 4 レンジで3分加熱し、蓋をしたまま、蒸らしておく。
  5. 5 ささみが柔らかくなっていたら、完成!

きっかけ

一口サイズのおかずがつくりたくて。

  • レシピID:1500030804
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ささみ絹ごし豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/08/21 06:23
    豆腐ささみの一口幼児食!
    子どもにつくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る