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じゃがいも、えび、ししとう、人参の天ぷら レシピ・作り方

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田舎のばあさん
輪切りのジャガイモの上に食材を乗せて揚げてみました。

材料(4人分)

えび
9尾
じゃがいも 1個
160g
ししとう
5本
人参
35g
1個
天ぷら粉
1カップ
100㏄
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作り方

  1. 1
    えびはからをむいて背ワタを取りキッチンペーパーで水気をとる。
    じゃがいもは、皮をむき3~5㎜の輪切りにする。ししとうは縦半分に切る。人参は縦4㎝の細切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き天ぷら粉と水を加えて衣を作る。天ぷら鍋の油の温度を170度にセットする。じゃがいもの上にエビ、人参、ししとうをのせて衣を絡めて片面2~3分、裏返して1分程度加熱する
  3. 3
    キッチンペーパーの上に挙げて油を切り器に盛りできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ使って残っているエビを使い切ろうと、野菜でかさまししました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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