懐かしい!あおさとしらすと塩あられのお吸い物! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 150ミリリットル
- 塩あられ
- 4個
- 乾燥あおさ
- 4g
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おわんに乾燥あおさと釜揚げしらすを入れる。塩を少しふっておく。
-
- 2
-
- 塩あられを入れる。お湯をせんべいにかからないようにそっと入れる。
-
- 3
-
- 軽くかき混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
塩か醤油味のあられが美味しいです!
きっかけ
塩あられがあったので、懐かしくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません