アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でバジル無水カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
バジルの穂を使って無水カレーを作りました。

材料(4人分)

なす
2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
トマト缶
1缶
にんじん
1本
バーモントカレー
3かけ
バジルの穂
10本
白いご飯
4膳分
らっきょう
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、なす、にんじん、玉ねぎ、バジルの穂は細かく切る。
  2. 2
    圧力鍋にじゃがいもとなす、玉ねぎ、にんじん、バジルの穂、トマト缶を入れて火をつける。

    おもりがしゅんしゅんし始めたら火を消し、1時間放置する。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をあけ、カレー粉を入れて火にかける。

    カレー粉がとけたら完成。

    お皿に白いご飯を盛り、カレーをかけ、らっきょうをそえてできあがり。

おいしくなるコツ

水を入れないことで甘みが引き立ちます。

きっかけ

肉なしのカレーを食べたかったので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする