作り方
-
- 1
- じゃがいも、なす、にんじん、玉ねぎ、バジルの穂は細かく切る。
-
- 2
- 圧力鍋にじゃがいもとなす、玉ねぎ、にんじん、バジルの穂、トマト缶を入れて火をつける。
おもりがしゅんしゅんし始めたら火を消し、1時間放置する。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋をあけ、カレー粉を入れて火にかける。
カレー粉がとけたら完成。
お皿に白いご飯を盛り、カレーをかけ、らっきょうをそえてできあがり。
おいしくなるコツ
水を入れないことで甘みが引き立ちます。
きっかけ
肉なしのカレーを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません