なすのオリーブオイル焼き梅ソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4個
- しそ
- 4枚
- ミニトマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんにくパウダー
- 小さじ1
- 梅ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは半分に切り、チェック状に切りこみを入れる。
鍋にオリーブオイルをいれて火をつけ、なすを両面焼く。
-
- 2
- なすに塩コショウとにんにくパウダーをかけて味付けをする。
しそは細切りにする。
-
- 3
- お皿になすを盛り付けたあと、しそとトマトを中心にのせ,ドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
なすは弱火~中火でじっくり焼き上げるのがコツです。
きっかけ
なすがたくさんあったのでソテーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません