アプリで広告非表示を体験しよう

焼き秋刀魚の手づくり海苔巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
秋刀魚を焼いて、身を取り出して、ごはんと海苔巻きが美味しくてとまらない!

材料(1人分)

生さんま
一匹
ご飯
一膳
焼きのり
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚を魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除き、身だけにする。
  2. 2
    秋刀魚は炊きたてのご飯の上にのせて、身をほぐし、食べやすい大きさにしておく。
  3. 3
    焼き海苔を切り、ご飯と秋刀魚が混ざっているところを海苔で巻いて出来上がり!

きっかけ

海苔とご飯と魚の組み合わせが好きだから。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
さんま手巻き寿司その他のごはん料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする