しいらの蒸し焼き〜えのきもずくタレがけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいらの切身
- 一切れ
- もずく
- 大さじ1
- えのき
- 30g
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 酢と砂糖とだし醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- しいらの切身はフライパンに並べて蒸し焼きしていく。しいらが小さいなら、5分くらい中火で、そのあと火を消しておいておくとよい。
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- 3
- えのきは根元を切り、食べやすい大きさにし、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- もずくとえのきと合わせた調味料をまぜる。
-
- 5
- 混ぜ合わせたもずくとえのきをしいらの切身にかけたら、出来上がり!
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