ペッパーベーコンチーズのベーグル☆ レシピ・作り方

ペッパーベーコンチーズのベーグル☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
ベーコンとチーズが入ったおつまみベーグルです♪表面にかけたブラックペッパーがピリッとアクセントになって美味しいです♡

材料(6個人分)

  • プレーンベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500030611
  • ベビーチーズ 6個
  • ベーコンスライス 6枚
  • ブラックペッパー お好みで
  • ※生地を茹でる用
  • 1リットル
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 プレーンベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、6等分に分けて丸め濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1を15x10の長方形に伸ばします。
    ベーコン1枚と6等分にカットしたチーズ乗せ巻き込んでいきます。
    巻き終わりを閉じたら片方の端を潰し、もう片方の端を包みます。
  3. 3 2にラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  4. 4 フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。

    茹でた生地にの上にブラックペッパーをふって200度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ベーグルにハマって♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのでオーブンはあらかじめ予熱しておきましょう♪ ベビーチーズは1つのベーグルに1個使用します☆

  • レシピID:1500030613
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパンベーコン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る