ペッパーベーコンチーズのベーグル☆ レシピ・作り方
![ペッパーベーコンチーズのベーグル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c91f8a43ceee456a42fc532e900ab981d1fd68d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- プレーンベーグル生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500030611
- ベビーチーズ 6個
- ベーコンスライス 6枚
- ブラックペッパー お好みで
- ※生地を茹でる用
- 水 1リットル
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1 プレーンベーグル生地をホームベーカリーでこねまで完了したら、6等分に分けて丸め濡れ布巾かぶせ15分ベンチタイムをとります。
-
2
1を15x10の長方形に伸ばします。
ベーコン1枚と6等分にカットしたチーズ乗せ巻き込んでいきます。
巻き終わりを閉じたら片方の端を潰し、もう片方の端を包みます。 -
3
2にラップをし、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
オーブンを200度に予熱しておきます。 -
4
フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温め、3を片面30秒ずつ茹でます。
茹でた生地にの上にブラックペッパーをふって200度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり♪
きっかけ
ベーグルにハマって♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいのでオーブンはあらかじめ予熱しておきましょう♪ ベビーチーズは1つのベーグルに1個使用します☆
- レシピID:1500030613
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません