作り方
-
- 1
- 人参、紫キャベツ、もやしは小さく切り、レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 耐熱容器にご飯と豆乳を加え、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- ご飯に野菜を入れて、軽く混ぜ、さらにレンジで1分加熱する。
-
- 4
- 蓋をあけ、チーズをちぎってのせる。また、蓋をして3分くらい待つ。
-
- 5
- チーズがとろけてきたら、完成!お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるものでも、そのまま食べるものでもオッケー!チェダーやモッツレラでも美味しかったです!
きっかけ
豆乳のリゾットがレンジで作れるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません