材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キムチ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをみじん切り、生姜を太めの千切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉をボールに入れ酒と濃口醤油を揉み込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニク、生姜を入れ中火にかけます。ニンニクの香りが立ってきたら、豚肉を入れ軽くほぐし胡椒をかけます。
-
- 4
-
- 豚肉に軽く焦げ目がついたらニラとキムチを入れ炒めます。
-
- 5
-
- ニラがしんなりしたらもやしを入れて軽く炒めて蓋をし、1分ほど蒸します。
-
- 6
-
- 最高に強火にしてごま油をまわしかけて一混ぜしたら完成!
おいしくなるコツ
豚肉に先に酒と醤油を揉み込むことで味が締まり、炒めるときもほぐれやすいです!
きっかけ
男子はガッツリ食べたいのです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません