材料(3人分)
- 米ナス 1個
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩ガーリック粉
- 小さじ1/2
- バジルの葉
- 5枚
- ぽん酢
- 大さじ1
- あく抜き用 水
- 500㏄
- あく抜き用 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- べいなすは縦に5㎜に切る。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸して5~10分程度あくを抜く。
-
- 2
- バジルの葉は細かくきざむ。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で、両面をすきとおるまで焼き塩ガーリック粉を振りながら味付けする。
-
- 3
- お皿に盛って、バジルを散らす。、ぽん酢をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません