べいなすのガーリックオイル焼き レシピ・作り方

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田舎のばあさん
バジルの葉を刻んで散らすと味覚が抜群にアップします。

材料(3人分)

米ナス 1個
180g
オリーブオイル
大さじ2
塩ガーリック粉
小さじ1/2
バジルの葉
5枚
ぽん酢
大さじ1
あく抜き用 水
500㏄
あく抜き用 塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    べいなすは縦に5㎜に切る。500㏄の水に塩小さじ1/4を溶かしたものに浸して5~10分程度あくを抜く。
  2. 2
    バジルの葉は細かくきざむ。
    フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で、両面をすきとおるまで焼き塩ガーリック粉を振りながら味付けする。
  3. 3
    お皿に盛って、バジルを散らす。、ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

家庭菜園の米茄子が採れたので。

公開日:2020/06/18

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カテゴリ
米なす

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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