豆ご飯海苔まきでパクパクランチ! レシピ・作り方

豆ご飯海苔まきでパクパクランチ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆ご飯を炊いたので、海苔まきにしました!子どもが喜びます!

材料(4人分)

  • 二合
  • 2合分
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • えんどう豆 50g
  • 焼き海苔 5枚

作り方

  1. 1 炊飯器に米と水と酒と塩とえんどう豆を入れて炊飯する。
  2. 2 炊けたら、蒸らして冷ましておく。
  3. 3 焼き海苔を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 豆ご飯を焼き海苔に巻いたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに豆ご飯を炊いたから。

  • レシピID:1500030495
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔幼児食(1歳半頃~2歳頃)昼食の献立(昼ごはん)豆ごはん手巻き寿司
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/05/30 09:38
    豆ご飯海苔まきでパクパクランチ!
    黒豆でしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る