豆ご飯海苔まきでパクパクランチ! レシピ・作り方
![豆ご飯海苔まきでパクパクランチ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a808fd2f2baa6dd04553f6d2d58da81ef66c2047.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 二合
- 水 2合分
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
- えんどう豆 50g
- 焼き海苔 5枚
作り方
- 1 炊飯器に米と水と酒と塩とえんどう豆を入れて炊飯する。
-
2
炊けたら、蒸らして冷ましておく。
- 3 焼き海苔を食べやすい大きさに切る。
-
4
豆ご飯を焼き海苔に巻いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/05/30 09:38黒豆でしました。