鮭のアラを使って、鮭の味付けご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鮭の切り身から鮭のアラを取り出して、ご飯にトッピングしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一切れ
玄米ご飯
一膳
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭を焼く前に、身と骨の部分に添うように薄く切り、骨に近い部分やカマの部分を取り除く。
  2. 2
    骨やカマの部分を魚焼きグリルで焦がさないように気をつけて焼く。
  3. 3
    焼けたら、炊きたての玄米ご飯の上にのせる。
  4. 4
    上からだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

鮭のアラも美味しく食べられるから。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス海鮮丼その他のごはん料理生鮭

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 07:00
鮭のアラがいい感じにできました!
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする