鮭のアラを使って、鮭の味付けご飯! レシピ・作り方

鮭のアラを使って、鮭の味付けご飯!
  • 5分以内
  • 300円前後
のこ311
のこ311
鮭の切り身から鮭のアラを取り出して、ご飯にトッピングしました!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 玄米ご飯 一膳
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を焼く前に、身と骨の部分に添うように薄く切り、骨に近い部分やカマの部分を取り除く。
  2. 2 骨やカマの部分を魚焼きグリルで焦がさないように気をつけて焼く。
  3. 3 焼けたら、炊きたての玄米ご飯の上にのせる。
  4. 4 上からだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

鮭のアラも美味しく食べられるから。

  • レシピID:1500030388
  • 公開日:2020/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス海鮮丼その他のごはん料理生鮭
のこ311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る