卵とニラともやしの懐かし玄米雑炊! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯
- 二膳
- 卵
- 1個
- もやし
- 100g
- ニラ
- 1束
- だし汁
- 500ミリリットル
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐす。ニラはみじん切りする。
-
- 2
- だし汁にご飯を入れて、弱火で煮立てる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、もやしとニラを加える。塩で味をつける。
-
- 4
- さらに再沸騰させて、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら、火を止めて完成!
きっかけ
優しい味付けの雑炊が食べたくなってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません