HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン レシピ・作り方

HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
トップにバターシュガーのかかったレーズン食パンです♪
何もつけなくても甘くてふんわり♡
ミニサイズでおやつに調度いい大きさです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 2.5g
  • バター 10g
  • ドライイースト 1.5g
  • 牛乳 50ml
  • 50ml
  • レーズン 50g
  • ※トッピング
  • バター 10g
  • グラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 レーズン以外のパン生地をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、一次発酵まで完了させます。
  2. 2 1の生地をガス抜きし、4等分に分け表面にハリが出るように丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰めます。
  3. 3 ラップをして、大きさが2倍になるまで二次発酵させます。

    発酵が終わったら真ん中に切れ目をいれます。
  4. 4 トッピング用バターを4等分にし、3の切れ目に差し込みます。

    その上にグラニュー糖を振りかけ、200°に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

甘いレーズンが食べたくて♡

おいしくなるコツ

粗熱が取れてからちぎり、一つ一つラップで包むと乾燥せず美味しさが保ちます♪

  • レシピID:1500030202
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る