HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン レシピ・作り方
![HBでシュガーバターレーズン☆ミニ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65041d4ca19e980a245995b9bf7dc2504b27539a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 10g
- 塩 2.5g
- バター 10g
- ドライイースト 1.5g
- 牛乳 50ml
- 水 50ml
- レーズン 50g
- ※トッピング
- バター 10g
- グラニュー糖 3g
作り方
- 1 レーズン以外のパン生地をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、一次発酵まで完了させます。
- 2 1の生地をガス抜きし、4等分に分け表面にハリが出るように丸めクッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰めます。
-
3
ラップをして、大きさが2倍になるまで二次発酵させます。
発酵が終わったら真ん中に切れ目をいれます。 -
4
トッピング用バターを4等分にし、3の切れ目に差し込みます。
その上にグラニュー糖を振りかけ、200°に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
きっかけ
甘いレーズンが食べたくて♡
おいしくなるコツ
粗熱が取れてからちぎり、一つ一つラップで包むと乾燥せず美味しさが保ちます♪
- レシピID:1500030202
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけなくても甘くてふんわり♡
ミニサイズでおやつに調度いい大きさです♪