材料(1~2人分)
- ○白モツ
- 150gぐらい
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 大さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/4
- ○炒りゴマ
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白もつは下煮して、よく水洗いしておく。○は合わせて、しばらく放置して馴染ませる。ピーマンは細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、ピーマンを炒める。しんなりしたら○を加えて炒め合わせる。塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
白もつは下煮してから使います
きっかけ
甘いたれがモツにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません