アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのご飯のお供!とろとろ味付き玉ねぎ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
新玉ねぎを煮込んで、甘く辛く煮ました!ご飯のお供にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
一膳
新玉ねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
だし汁
50ミリリットル
キャベツ
一枚
青ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に醤油、みりん、酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋に薄切りした玉ねぎを入れ、混ぜ合わせた調味料を加える。
  3. 3
    弱火でじっくりと煮込んでいく。
  4. 4
    玉ねぎの色が変わり始めたら、軽くかき混ぜ、蓋をして火を止めておく。
  5. 5
    玉ねぎが予熱でとろとろになったら、完成!
    千切りキャベツと青ネギをご飯の上にのせ、玉ねぎをトッピングしました!

おいしくなるコツ

ゆっくりと煮込んでいくと甘みがまします。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり胃に優しい・消化に良い料理簡単おつまみ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 06:59
ご飯のおともになりました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする