とろろがけプラスの生おから粥! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
長芋をすって、とろとろにするとご飯に合います!生おからで食物繊維をアップさせました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長芋
50g
生おから
大さじ1
だし醤油
小さじ1
ご飯
一膳
だし汁
50ミリリットル

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろし、だし汁と混ぜ合わせる。
  2. 2
    ご飯に生おからを混ぜる。

    炊きたての柔らかめのご飯の方が混ざりやすい。
  3. 3
    生おからがご飯に馴染んだら、すりおろした長芋をかけ、だし醤油を加える。よく混ぜたら、完成!

きっかけ

ご飯と長芋の組み合わせが好きだから!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理おからその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/23 08:16
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