アプリで広告非表示を体験しよう

酢醤油味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にみりん酢醤油をいれ軽くチンして混ぜ合わせておきます
  2. 2
    たっぷりのお湯で10分たまごをゆで流水で流し殻をむきます
  3. 3
    袋にタレと卵を入れ空気を抜き冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
味付け卵お弁当 ゆで卵ゆで卵しょうゆ
関連キーワード
弁当 簡単 作り置き みりん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする