厚揚げ豆腐の梅酢ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
さっぱり夏ご飯

材料(1人分)

厚揚げ豆腐
4分の1個
ごはん
1人前
梅酢
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をしいたフライパンでご飯、カットした厚揚げ豆腐をいため合わせます
  2. 2
    梅酢をまわしかけ中火でさっと混ぜ合わせ完成です

きっかけ

夏用に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
梅酢炒り豆腐厚揚げ残りごはん・冷ごはんごま油
関連キーワード
簡単 作り置き チャーハン 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする