煮豆とじゃがいもトマト煮込み レシピ・作り方

煮豆とじゃがいもトマト煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おかず

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 豆の水煮 大さじ2
  • トマトジュース お椀一杯
  • しおこしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • コンソメスープのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもをたっぷりのオリーブオイル、塩コショウで炒めます
  2. 2 トマトジュース、豆をくわえ弱火で火にかけます
  3. 3 コンソメをとき混ぜ合わせしっかり煮込んだら完成です

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1500029948
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ作り置き・冷凍できるおかずトマトソーストマトスープじゃがいも
関連キーワード
トマトジュース 簡単 使い回し 煮豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る