作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、皮付きのまま水から茹でる。やわらかくなったらザルに上げて冷ましておく。冷めたらマッシュする。
-
- 2
- 茹で大豆をなめらかになるまで袋のまま潰す。
-
- 3
- にんじんをすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- フライパンに牛ひき肉を入れて炒め、色が変わったらみじん切りの玉ねぎを加えさらに混ぜる。バットに移し冷ます。
-
- 5
- ボウルに①のマッシュしたじゃがいも、②の茹で大豆、③のすりおろしにんじん、④、片栗粉を入れて手で捏ねる。
-
- 6
- 小判型に整形し、水溶きした小麦粉をくぐらせ、パン粉を付ける。
-
- 7
- フライパンに1cm油をひいて揚げ焼きにする。
きっかけ
家族のために高たんぱくなものを作りたくて。