新玉入り 出し汁でかつおの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
かつおの生臭さがとれました!

材料(2人分)

かつおの切身
一切れ
醤油
大さじ1
だし汁
150ミリリットル
新玉ねぎ
2分の1

作り方

  1. 1
    かつおの切身は綺麗にあらい、水気をふく。だし汁と醤油を煮立て、その中にかつおを入れる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、入れる。
  3. 3
    大きい切身の場合は反面が煮えてきたら、裏返して、再び煮立てる。
  4. 4
    かつおに充分に火が通ってきたら、完成!冷ましても美味しいです。

きっかけ

新鮮なかつおが売っていたから。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)マグロ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする