アプリで広告非表示を体験しよう

隠したまごピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
崩れないよう肉だねはしっかりめ

材料(1人分)

ピーマン
1個
うずらの卵
1個
合い挽き肉
大さじ4
塩コショウ
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
片栗粉
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵をたっぷりのお湯で6分ほどゆでカラをむきます
  2. 2
    ひき肉に塩コショウ麺つゆをくわえしっかりと混ぜ合わせ練ります
  3. 3
    カットしたピーマンに片栗粉をまぶし肉を薄くつめ卵をのせさらに肉を詰めます
  4. 4
    全体に片栗粉をさらにまぶしフライパンで中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ片栗粉ゆで卵ピーマンの肉詰め
関連キーワード
節約 合い挽き肉 麺つゆ 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする