全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン レシピ・作り方

全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Tai
Tai
一次発酵までHBでお任せ☆
全粒粉入りの身体に嬉しいレーズンパンです♪
上にシュガーバターがトッピングしてあるので美味しさ倍増です♡

材料(8人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
  • レシピID 1500029389
  • レーズン 80g
  • バター(トッピング用) 40g
  • グラニュー糖 お好みで

作り方

  1. 1 パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、
    一次発酵まで完了させます。
  2. 2 1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分とります。

    丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、35°のオーブンで40分程温めて二次発酵します。
  3. 3 バターを縦長に5gずつカットしておきます。

    ひとまわり生地が大きくなったら、真ん中に切れ込みを入れ、バターをその切れ込みに入れます。
    その上にグラニュー糖をお好みの量かけます。
  4. 4 200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

身体に優しく美味しいパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

甘党の方はトッピングのお砂糖をきもち多めに♡

  • レシピID:1500029845
  • 公開日:2020/06/07
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/09 18:20
    全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン
    レーズンにシュガーバターが合う美味しいパンができました。ありがとうございます。

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