全粒粉で作る♪シュガーバターレーズンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- パン生地(下記レシピ参照) レシピ分
- レシピID 1500029389
- レーズン 80g
- バター(トッピング用) 40g
- グラニュー糖 お好みで
作り方
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1
パン生地の材料をホームベーカリーに入れ、具入れアラームがなったらレーズンをいれ、
一次発酵まで完了させます。 -
2
1のガス抜きをし、8等分に分けて丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分とります。
丸め直し、クッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、35°のオーブンで40分程温めて二次発酵します。 -
3
バターを縦長に5gずつカットしておきます。
ひとまわり生地が大きくなったら、真ん中に切れ込みを入れ、バターをその切れ込みに入れます。
その上にグラニュー糖をお好みの量かけます。 - 4 200°に予熱したオーブンで15分程焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
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hi_ro2022/04/09 18:20レーズンにシュガーバターが合う美味しいパンができました。ありがとうございます。
全粒粉入りの身体に嬉しいレーズンパンです♪
上にシュガーバターがトッピングしてあるので美味しさ倍増です♡