アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ポン酢味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

たまご
1個
ポン酢
お玉半分ほど
昆布だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でたまごを7分ほど茹でて火を止め五分ほど余熱で置いておきます
  2. 2
    流水でながし殻をむきます
    袋にポン酢、昆布だしをまぜたまごをいれ空気をなるべく抜いて漬けます
  3. 3
    冷蔵庫で半日〜つけて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昆布ポン酢味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする