アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜ぞうすい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
優しい味付けで野菜の多い雑炊をつくりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
二膳
大根
50g
人参
30g
もやし
10g
さやえんどう
5個
焼き海苔
二分の一枚
だしの素
小さじ2
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根野菜はみじん切りし、レンジで1分加熱しておきます。早く火が通り、時短になります。
  2. 2
    さやえんどうともやしもみじん切りします。
  3. 3
    大根、人参、さやえんどう、もやしを軽く炒めます。
  4. 4
    火が通ってきたら、ご飯を入れます。この時、焦げ付かないようにご飯に浸るくらいまで水をいれます。
  5. 5
    軽く混ぜながら、だしの素と塩で味付けします。
  6. 6
    ご飯に水が染み込んできたら、完成です。
  7. 7
    焼き海苔をふりかけると見栄えもいいですよ^_^

おいしくなるコツ

あまり火を強めにしない方が、ご飯にじっくりと味が染み込みます。

きっかけ

朝ごはんに消化のいいものを作りたくて!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
雑炊にんじんさやえんどう簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/17 06:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます♪
2020/06/06 22:31
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする