材料(2人分)
- ご飯
- 二膳
- 大根
- 50g
- 人参
- 30g
- もやし
- 10g
- さやえんどう
- 5個
- 焼き海苔
- 二分の一枚
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 根野菜はみじん切りし、レンジで1分加熱しておきます。早く火が通り、時短になります。
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- 2
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- さやえんどうともやしもみじん切りします。
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- 3
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- 大根、人参、さやえんどう、もやしを軽く炒めます。
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- 4
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- 火が通ってきたら、ご飯を入れます。この時、焦げ付かないようにご飯に浸るくらいまで水をいれます。
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- 5
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- 軽く混ぜながら、だしの素と塩で味付けします。
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- 6
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- ご飯に水が染み込んできたら、完成です。
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- 7
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- 焼き海苔をふりかけると見栄えもいいですよ^_^
おいしくなるコツ
あまり火を強めにしない方が、ご飯にじっくりと味が染み込みます。
きっかけ
朝ごはんに消化のいいものを作りたくて!