もやしと人参、水煮豆のさっさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 人参
- 2分の1
- 水煮大豆
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 時短のために、千切りした人参ともやしをレンジで1分温める。
-
- 2
-
- ごま油をひき、もやしと人参を炒める。
-
- 3
-
- 水煮大豆を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 4
-
- 七味唐辛子をお好みでかけて、完成。お弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
ごま油を多めにすると、風味が良くなりました。
きっかけ
家にある手軽な野菜で、副菜を増やしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません