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もやしと人参、水煮豆のさっさっと炒め レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
安い材料で、おかずを増やそう!

材料(2人分)

もやし
100g
人参
2分の1
水煮大豆
20g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    時短のために、千切りした人参ともやしをレンジで1分温める。
  2. 2
    ごま油をひき、もやしと人参を炒める。
  3. 3
    水煮大豆を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。
  4. 4
    七味唐辛子をお好みでかけて、完成。お弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると、風味が良くなりました。

きっかけ

家にある手軽な野菜で、副菜を増やしたかったから。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜大豆もやし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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